ЖИВЕРНИ – самый лучший шедевр Клода МОНЭ

Длительность: 2-2,5ч.
Место начала экскурсии: Живерни
Количество человек: 1-6 чел.
Что входит: Экскурсионные услуги
Что не входит: вх.билеты (для Вас)
Цена: 150.00 EUR

«Я пытался сделать невозможное – нарисовать сам цвет.

Мой сад – мой самый лучший шедевр!»

Клод Монэ

После смерти своей первой жены – Камиллы Донсье, все свое время он проводит на своем плавучем ателье, то поднимаясь вверх, то спускаясь по Сене в надежде найти то самое место, где бы ему захотелось остаться на всю оставшуюся жизнь. Такое место он находит в нормандской ничем тогда не примечательной деревушке Живерни, где он выкупает дом и постепенно переезжает в место, где проводит оставшуюся половину своей жизни.

«Я пытался сделать невозможное – нарисовать сам цвет»

(Клод Монэ)

Как думаете, получится ли у вас изобразить вкус цветом? Многие, наверное, скажут, что это бессмысленно... Но Монэ удалось сделать невозможное! Прогулки по окрестностям Живерни, подарили Монэ новую идею «серий картин» - новый метод письма, который принес ему мировую славу и признание. Он писал один и тот же сюжет сразу на нескольких полотнах, недолго (не более получаса) работая над каждой кратиной в одно и то же время суток. Так, чс за часом меняя на мольберте кратины, Монэ методично, день за днем создавал всю серию. Первыми сериями картин стали его знаменитые «Стога», распроданные за три дня Дюран-Руэлем. За ними последовали «Тополя», «Руанский Собор» и др.

«Кроме живописи и садоводства я ничего больше не умею делать»

(Клод Монэ)

Живерни стал не только любимым пристанищем Монэ, но и тем самым местом, где Монэ кроме своей живописи заболевает еще и садом. Своим садом Клод Монэ занимался сам. Он дважды создавал пейзаж: первый раз – высаживая цветы, второй – увековечивая их на картинах.

Любимым цветком же Монэ была лилия (или кувшинка). За всю свою жизнь он написал более 300 картин с изображением лилий, а в его саду преобладали его любимые цвета: розовый и голубой.

Приглашаю и Вас посетить известные на весь мир, но так любимые им самим, сады Клода Монэ в Живерни. Вы увидите его дом, где находится одна из самых огромных и полных коллекций японской гравюры, сможете сами полюбоваться его чудесными садами, в том числе и «японским садом с кувшинками», который так любил Монэ, а их изображение восторгает и радует глаз ценителей всего мира. Вы окунетесь в поистине райский уголок, где каждый найдет для себя что-то свое.

 

 

Великолепное сочетание этой экскурсии возможно с однодневным туром:

«Нормандия или живые полотна импрессионистов»

 

Либо с одной из следующих экскурсий:

Музей Орсэ

Музей Оранжери – скрытая обитель Импрессионизма

Музей Мармотан

Удивительные сады Альберта Кана

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH